sábado, 4 de julio de 2009

EL ARTE DE MASTICAR Y DEGUSTAR LAS COMIDAS

Quizás algunos de nosotros escuchamos decir a nuestros
padres y abuelos “
el tiempo de comida es sagrado”, haciendo referencia
a la importancia
de comer bien, sin presiones ni prisas de ningún tipo.

No obstante esa costumbre parece haber sido desterrada
de nuestros hábitoS
de alimentación, pues en la actualidad, el tiempo de
comida no está a salvo
de las prisas y los ajetreos diarios.

Es por eso que la comida rápida o “fast food” se ha
vuelto tan popular,
y con ella también se ha impuesto la costumbre de la
alimentación rápida,
una práctica por cierto, nada saludable.

Existen motivos importantes para comer despacio.
Los expertos en la
materia señalan que deberíamos masticar unas 20 veces
cada bocado
que nos llevamos a la boca. Comer despacio es beneficioso
para nuestro organismo y los principales motivos para
hacerlo son:

Te ayuda a comer menos y por lo tanto a perder peso;
te permite
disfrutar de la comida; tener una mejor digestión y
hasta te ayuda a relajarte.

Comer despacio tiene además otros beneficios, facilita
la segregación
de saliva ayudando a tragar mejor y también a eliminar las
bacterias que pueden venir en la comida, gracias a su
función antibacteriana.

Entre más masticamos la comida, nuestra digestión se
vuelve más ligera
y saludable. Comer despacio ayuda a despertar poco a poco
los jugos gástricos
de forma natural, lo cuales nos permite asimilar las propiedades
de los alimentos.

Comer demasiado rápido y sin masticar adecuadamente
impide que nuestro
cuerpo absorba muchos nutrientes.

Así que ya lo sabes, la próxima vez que te sientes a la
mesa
tómate tu tiempo y obtén los beneficios que te brinda
el comer despacio.


Fuente: dietas.com

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