domingo, 19 de julio de 2009

EL AGUACATE


Por Ramón de Jesús/Cachóvy



Se cree que existen mas de 500 variedades. También se conoce como avocado, abacate, palpa, palta etc. Esta fruta era conocida
y apreciada por las civilizaciones aztecas y maya. Los aztecas llamaban al árbol de aguacate ahacuatl que significa el árbol de los testículos.

Porqué comer aguacate?
Este fruto de consistencia cremosa tiene un alto contenido de nutrientes y es muy rico en vitamina E. Contiene además ácidos grasos
esenciales y proteínas que se digieren de manera fácil sin contribuir negativamente en el colesterol, contiene vitamina E, A, B1,B2,B3,
D y en menor cantidad vitamina C. Es rico en minerales como el hierro, fósforo y magnesio, además de acido fólico, niacina y biotina.

Una porción moderada de aguacate es aproximadamente un cuarto de la fruta el cual puede consumirse varias veces a la semana.
A pesar de ser rico en grasa y calorías es un alimento que conviene consumirse por su valor nutritivo.

Beneficios del aguacate!

1- Es útil en la lucha contra el colesterol y la prevención de la arteriosclerosis.
2- Estimula la formación de colágeno. Por esto ayuda a la piel y a combatir el envejecimiento.
3- Ayuda con problemas de la piel como eczema, dermatitis y granos.
4- Las propiedades suavizantes provenientes de la semilla del aguacate (el aceite de aguacate) son usadas en la industria de la cosmética para
elaborar productos para la piel y el cabello.
5- Por su contenido en vitamina D ayuda a la absorción del calcio y fósforo.
6- Retrasa el proceso de envejecimiento por su contenido de vitamina E.



Y para todos los lectores en este fin de semana.... Nada de lo anterior es mejor ni más apacionante que comer aguacate con pan

Nota: a opción suya póngale cebolla, aceita, vinagre, limón, sal, el pan de agua o sobao.
FUENTE:SANTIAGO30CABALLEROS.COM

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Contador de Visitas Permanente